facebook pixel

Овощи-гриль в соевом соусе


Иногда так хочется остренького 🌶️
Если вы любитель острой кухни, то вам придется по вкусу это блюдо 🥘

Ингредиенты:
250 мл томатного сока
по 1 шт. баклажан, кабачок, перец чили, морковка, луковица
6 шампиньонов
по 4 ст. ложки лимонного сока, оливкового масла, соевого соуса
5 зубчиков чеснока
сливочное масло
соль 🧂

Сначала сделайте для овощей маринад. Луковицу очистите, мелко нашинкуйте, чеснок измельчите. Перец чили очистите от семян, порежьте.
Поместите перец, лук и чеснок в миску, посолите, влейте томатный сок, соевый соус, оливковое масло и свежий сок лимона, тщательно перемешайте.
Подготовьте овощи: сполосните баклажан, кабачок и морковку, очистите от кожуры, порежьте крупными кусочками.
Шампиньоны отберите крупные, промойте и очистите их. Сложите овощи и грибы в маринад, оставьте на 2-3 часа.
По истечению указанного срока разложите замаринованные овощи с грибами на решетку или нанижите на шампуры, обжарьте до готовности.
Не спешите избавляться от остатков маринада – приготовьте из него соус к готовым овощам. Добавьте к маринаду 20 г сливочного масла, доведите массу до кипения, затем кипятите на слабом огне в течение 10 минут, лишняя жидкость должна испариться.
Попробуйте получившийся острый томатно-соевый соус на вкус. Если требуется, добавьте немного сахара.
Овощи можно подавать и в теплом виде, и в остывшем, но соус лучше к ним подавать горячим 🍝
Купон на скидку Grill Point
АКЦИЯ! 50% СКИДКА НА ЩИПЦЫ ДЛЯ ГРИЛЯ

Оставь свой E-mail и гарантировано получи купон на скидку

Только с 27.02 по 31.03.2019

Компания GrillPoint info@grillpoint.com.ua
ул. Оболонская набережная 11, корпус 3 г. Киев
FB YouTube