Курица на гриле

Курица на гриле
Курица на гриле – самый простой и доступный вариант приготовления барбекю из курицы.⠀
Если вы спонтанно решились на барбекю, то вот вам рецепт)⠀

Куриные бедра⠀
1 зубчик чеснока⠀
0.5 ч.л. карри⠀
1 шт яйцо⠀
Соль, перец черный молотый⠀

Куриные бедра вымыть и удалить кожу, и вырезать косточку. Растереть в ступке 1 зубчик чеснока, щепотку карри и соли, 4-5 горошин черного перца. Намазать этой смесью куриное мясо для барбекю из курицы и дать постоять 30 мин.  Если маринование будет дольше, скажем 1-2 часа, мясо станет только вкуснее. Обязательно положить мясо к верху той стороной, где была косточка. Курица на гриле 4-5 мин. За это время надо отделить желток яйца от белка. Желток влить в чашку, взбить вилкой и смешать со щепоткой карри.⠀
смешать желток с карри.  Мясо снять с решетки, перевернуть и намазать этой смесью поджаренную сторону. Вернуть мясо на решетку, перевернув его. Намазанная сторона должна быть сверху. Продолжать готовить барбекю из курицы. Больше переворачивать не нужно. За время готовки второй стороны, а это 4-5 мин, внешняя сторона зажаривается и становится блестящей. Курица на гриле готова.⠀

Отличных вам выходных! 👌😉😉⠀
Компания GrillPoint [email protected]
ул. Автозаводская 99\4 г. Киев
FB YouTube