Уличные грили на дровах QUAN Gargen Art, Ofyr, Ahos.

Приготовление еды на дровяном гриле – это совершенно другой опыт по сравнению с традиционным барбекю на древесном угле. Такой способ готовки иногда называют «планча» (с испанского) или «тепаньяки» (с японского). Сначала вы разжигаете костер и ждете, пока нагреется верхняя стальная пластина – это занимает около 30 минут. Когда жарочная поверхность станет горячей, можно начинать готовить. 

Первый контакт сочных кусочков с горячей сталью – этот шипящий звук, аромат, будоражащий душу. Вот оно – настоящее удовольствие от приготовления еды. Здесь все сделано правильно. Сегодня ужин будет невероятным!

В этой статье мы разберем особенности приготовления еды на дровяных грилях, а также расскажем о топовых брендах и их бестселлерах, доступных к покупке в Украине.

Какой лучше купить гриль на дровах для уличной кухни?

Есть 3 основных бренда по дровяным грилям-очагам, продукция которых доступна покупателям в Украине: 

  1. QUAN Gargen Art, 

  2. Ofyr,

  3. Ahos. 

Все они имеют общий принцип работы и похожую структуру, но отличаются в материалах и/или толщине их слоя, в дизайне, стране производства и цене. 

Каждый бренд по-своему хорош, мы проверили это на личном опыте и довольны полученными результатами. Вам же рекомендуем ориентироваться на предпочтения в дизайне, на габариты отдельных моделей и бюджет, который готовы потратить. Хотите купить гриль на дровах действительно высокого качества, чтобы раз и надолго? Выбирайте из этих трех брендов и не прогадаете!

Уличные грили на дровах QUAN Gargen Art

Страсть к еде, великолепный дизайн и любовь к проведению времени на свежем воздухе вместе с семьей и друзьями – вот, что значит QUAN. Эти дровяные грили спроектированы красивыми и практичными, искусно изготовлены вручную и невероятно функциональны. 

 
Дровяной гриль Кван
 

Грили-очаги Quan серии Quadro BASIC идеальны для знакомства с брендом:

  • Жарочная поверхность изготовлена из прочной закаленной стали толщиной 10 мм.

  • Внутреняя часть чаши имеет двойные стенки из стали и отделена от корпуса воздушным карманом. Работает это по принципу термоса – внешний корпус гриля не нагревается в процессе готовки и жар внутри сохраняется на более долгий срок, чем в обычном мангале.

  • Есть возможность регулировки воздушного потока для контроля интенсивности пламени.

  • Вместительная ниша для хранения дров смотрится оригинально и никак не мешает при готовке.

  • Есть два варианта дизайна – кортеновская сталь или карбон.

  • Страна производства – Польша.

Чтобы достичь лучшего результата, научитесь использовать QUAN Gargen Art правильно:

  1. 4 стороны квадрата из нагретых стальных пластин – это 4 зоны для приготовления еды. Готовьте мясо, рыбу, овощи и сыры одновременно и получайте чистый вкус каждого продукта.

  2. Используйте разницу температур с выгодой для себя: большие куски располагайте ближе к очагу, где температура близится к 300° C, а более нежные кусочки разместите по периферии для бережной прожарки при 100° C и ниже. 

  3. Использовать масло вовсе не обязательно. Главное – качественно подготовить продукты и правильно разогреть ваш гриль на дровах QUAN.

Два последних правила актуальны для всех дровяных грилей-очагов.

Грили на дровах OFYR

Люди всегда были социальными существами. Даже десятки и сотни тысяч лет назад люди собирались вокруг очага, чтобы вкусно покушать, согреться и побыть в кругу близких. Сегодня существуют гораздо более практичные способы приготовить еду или связаться с дорогими нам людьми, но ведь гораздо приятнее делать это с OFYR.

 
Дровяной гриль Офир

Дровяные грили OFYR впервые были представлены в Нидерландах, как новая концепция образа жизни на открытом воздухе. Уникальная простота, функциональность и утонченный дизайн позволяют готовить и наслаждаться временем у костра в любое время года. 

В Испании OFYR часто используют для приготовления огромной кастрюли паэльи на всю семью и друзей. В Швейцарии после насыщенного дня на горнолыжных склонах любят насладиться свежеприготовленным глинтвейном. Вы же можете придумать свои традиции и следовать им из года в год, ведь OFYR непременно станет частичкой вашего семейного уюта. И даже на профессиональной кухне для него найдется применение.

Особенности конструкции гриля-очага от OFYR:

  • Конус для гриля из кортеновской стали;

  • Жарочная поверхность для приготовления из закаленной углеродной стали;

  • Тумба с пространством для хранения дров, посуды или инструментов;

  • Есть возможность установить съемную гриль-решетку.

Уличные дровяные грили Ahos

Ahos – первый украинский бренд уличных грилей на дровах. Оригинальный, практичный, высокотехнологичный с возможностью индивидуального производства. Именно такие бренды покоряют мир своим упорством. 

 
Дровяной гриль Ахос

Из преимуществ дровяных грилей Ахос

  • Действительно большая площадь полезной поверхности и удобная конструкция;

  • Толщина листа углеродистой стали в жарочной поверхности – 12 мм; 

  • Толщина стали у основания гриля – 3 мм, под кострищем – 8 мм. Этого достаточно, чтобы готовка была безопасной, и этот дровяной гриль служил вам долгие годы.

  • Никаких швов – только цельная сталь.

  • Бескомпромиссность в качестве – эти грили выдерживают температуру более 500°C.

Какие особенности имеют дровяные грили?

Дровяные печи предполагают сжигание древесины. И, хотя это довольно просто, важно понимать, что есть определенные виды деревьев, которые нельзя использовать при приготовлении пищи. 

Нужно выбрать правильную древесину для гриля-очага:

Все зависит от того, какие задачи необходимо решить. Хорошо подойдут твердые породы, но если древесина была окрашена или обработана, это может вызвать добавление химикатов в пищу. Будьте осторожны при выборе породы дерева, которое вы используете для огня. 

  • Мягкие сорта прогорают быстрее, дают больше дыма и искр, но при этом их гораздо проще колоть и разжигать. 

  • Твердые породы древесины колоть и разжигать труднее, но их теплопроводность гораздо лучше и горят они дольше. Правильно высушенные дрова твердых пород почти не дымят и не искрят. 

Для достижения лучшего результата рекомендуется сочетать древесину твердых и мягких пород в соотношении 80/20 - 70/30. Мягкие лучше располагать у дна емкости для костра для более быстрого розжига пламени.

Как быстро разжечь огонь в дровяном гриле-очаге:

  1. Разложите дрова в форме колодца, а брикеты для розжига или щепу положите между бревнами. При таком расположении дров вы добьетесь лучшей циркуляции кислорода. 

  2. Чтобы уменьшить количество дыма в начале розжига, ставьте дрова в "колодец" корой кверху. 

  3. Не используйте химические средства для розжига, чтобы избежать вдыхания их паров, и не допустить негативных изменений в аромате и вкусовых качествах ваших блюд.

Внимание к деталям – залог успеха

Если вы решили купить гриль барбекю на дровах, будьте уверены, что результат оправдает ожидания. Но важно также понимать, что такие грили требуют чуть большего внимания при приготовлении пищи. 

  1. Вам необходимо убедиться, что топлива достаточно, а температура остается неизменной во время приготовления. 

  2. Вы должны быть осторожны при выборе места для установки такого гриля. Убедитесь, что надлежащая вентиляция обеспечена. Также может потребоваться следить за количеством дыма во время приготовления еды. 

  3. Дровяные печи требуют более тщательного обслуживания, но с ними вы можете готовить быстрее и при более высокой температуре. А дым придает блюдам лучший вкус – глубокий и насыщенный.

Желаем вам приятного аппетита и самых душевных посиделок в кругу близких! Надеемся, эта статья была полезной для вас!

Компания GrillPoint [email protected]
ул. Автозаводская 99\4 г. Киев
FB YouTube