Как правильно подобрать гриль?

Этот вопрос терзает всех, кто мечтает купить гриль, но никак не может определиться. Угольный дает приятный аромат, которого не получишь больше нигде, но он сложноват в уходе и требует длительного прогрева. Для газового нужны баллоны, и к тому же аромата с дымком не получишь (спорно), но с ним готовка движется в разы быстрее. А сколько кВт "тянет" электрогриль, кто-нибудь знает? 
Мы знаем, и с удовольствием вам расскажем! О типах грилей в зависимости от источника тепла, о брендах, о предназначении и ценах. Оставайтесь с нами, будет интересно!

Какой гриль лучше

Какой гриль лучше: газовый, угольный или электрический?
Забегая немного вперед, скажем, что каждый вид гриля имеет свои неоспоримые преимущества и при покупке все зависит только от того, чем вам удобнее пользоваться. 
Ведь доказано проведением вкусовых текстов, что существенной разницы нет между блюдами, приготовленными по одному рецепту, но на разных грилях. 
Какие преимущества и недостатки имеет гриль на газу? 
  • Быстрый старт – элементарная настройка и ваш гриль газ прогревается до нужной температуры в течение 5-10 минут.
  • Температура регулируется в одно движение руки – поворотом ручки регулятора горелки, в то время как на угольных грилях приходится притушить или разжигать угли. 
  • Аромат с дымком. Многие сразу отбрасывают идею с покупкой газового гриля, ведь он никогда не сможет подарить стейкам такой приятный запах. А вот и нет, с помощью специальных контейнеров для щепы и, собственно, самой щепы можно воссоздать желаемый аромат.
  • Удобен в уходе. После окончания готовки просто поверните регуляторы мощности горелок на максимум на 5-10 минут, чтобы остатки жира прогорели и их было легко снять специальной проволочной щеткой.
  • Без ограничений в рецептах. Благодаря тому, что настройка мощности не занимает много времени и труда, вы можете готовить буквально любые блюда: от омлета до многочасового копчения мяса.
  • Огромный ассортимент моделей для любых целей – от самых компактных до очень  больших. 
  • Высокая стоимость, но она оправдана дороговизной материалов, а следовательно и долговечностью конструкции. Современные газовые грили настолько безопасны, что их можно использовать даже на балконе в квартире.
  • Требуется заправка баллона. Потому если вы планируете продолжительную вечеринку, то лучше докупить еще баллон, чтобы газ не закончился внезапно.
Какой газовый гриль для квартиры купить?

Какой газовый гриль для квартиры купить?
Так настольный газовый гриль отлично впишется в квартире с хорошо проветриваемой кухней, просторным балконом или террасой. Кроме того, настольный гриль за счет компактных размеров удобно перевозить с собой, к примеру на дачу, на рыбалку, охоту. Чтобы подобрать газовый гриль для дома, вы можете сказать нам, сколько места готовы выделить под гриль, и сколько горелок хотели бы получить. А мы уже поможем подобрать несколько компактных и эргономичных моделей.
Если вы планируете разместить газовый гриль на балконе, то лучше выбирать компактные, отдельностоящие модели на 2-4 горелки.
Самые популяные модели для квартиры: Broil King GEM 340 , Broil King PORTA-CHEF 320, CHAR-BROIL PROFESSIONAL 2B BLACK, Weber Spirit E-210
Какой газовый гриль для ресторана купить?
Купить газовый гриль для ресторана  отличная идея. Использование газа считается более экологичным, а премиальные модели, к тому же, имеют не только большую жарочную поверхность, но и шкафчики для хранения. 
В некоторых моделях (Broil King REGAL, Broil King IMPERIAL) предусмотрена возможность подключения к газовой магистрали. А также можно использовать композитные газовые баллоны, сертифицированные в Украине для использования в закрытых помещениях. 

Топ 3 газовых грилей для кафе и ресторана: Broil King BARON 490, Weber Genesis II E-310, Broil King REGAL 490


Угольный гриль: преимущества и недостатки
  • Характерный только углям аромат дыма, к тому же без использования дополнительно оборудования.
  • Домашнее барбекю на углях способно воссоздать воспоминания из детства. Иногда достаточно простой и привычной еды, которой сопровождались все праздники из далекого детства и юности.  
  • Привлекательная цена, чаще всего самая доступная по сравнению с газовыми и электрическими собратьями аналогичного качества и площади для готовки.
  • Прогрев занимает немало времени -  минут 20-30. Но если вам нравится проводить время в компании близких, нарезать салаты вместе и на семейном совете решать, какие приправы больше подходят к говядине, а какие к курочке, угольный гриль – идеальный вариант для вас.
  • Более сложная система контроля температуры. Впрочем, вооружившись профессиональными термометрами, вы сможете покорить мир, что уж говорить о каких-то стейках. О суперсилах мы, конечно, пошутили, но термометры действительно важны для приготовления сочных и в меру прожаренных блюд. 
  • Объем работы по уходу за грилем больше, чем этого требуют газовые и электрические грили. 

Угольные уличные грили – это классика, проверенная поколениями. Традиционный вкус, секреты, которые передаются от деда к отцу, а от отца к сыну. Но как насчет того, чтобы купить угольный гриль для квартиры? Небольшой, компактный и очень эргономичный – такую модель вам поможет подобрать наш менеджер. 

Угольный гриль для ресторана

Угольный гриль для ресторана
Угольные грили давно заработали отличную репутацию, а блюда, приготовленные на них, очень полюбились людям по всему миру. Именно поэтому изюминкой каждого уважающего себя гриль-бара, являются барбекю на углях. 
Во-первых, угольный гриль для ресторана – это конструкция довольно внушительных размеров, но при этом стильная и безопасная. Часто в хорошую погоду гриль выкатывают на летнюю площадку, чтобы готовить на глазах у гостей. Такая открытость рабочего процесса подкупает, согласитесь.
Во-вторых, угольные грили стоят сравнительно не дорого, а потому быстро окупаются для бизнеса.
В третьих, несмотря на необходимость постоянно контролировать жар, современные угольные барбекю для ресторанов достаточно практичны – в предусмотрены рабочие площади для нарезки продуктов, приготовления соусов, хранения инструментов и т.д.
Электрические грили – за и против. Мнение шеф-поваров и любителей гриллинга
Электрогриль – это легко, вкусно и полезно. Все пп-блогеры и просто сторонники здорового образа жизни положительно отзываются об электрических грилях. Но, как и у любого другого решения, здесь есть свои преимущества и недостатки.
  • Действительно, электрогриль – единственный в своем роде барбекю, что может "питаться" от возобновляемого источника энергии.
  • Можно использовать в закрытом помещении – риск воспламенения сведен к минимуму. 
  • То же самое касается и шума – электрически грили очень тихие.
  • Приготовление в рамках диетического питания – без масла и других жиров.
  • Высокое энергопотребление. Для готовки праздничного обеда на всю семью раз в неделю – вполне достойный вариант, но для ресторана не лучший выбор. Разве только на крыше вашего заведения размещены солнечные батареи.
  • Довольно скромный спектр функций: парить, варить, запекать и коптить на электрогриле не получится. Снова таки ограничение, критичное для ресторанов, да и для многих любителей гриллинга. 
  • Нельзя надолго оставлять блюдо без присмотра. Даже с таймером нет гарантий, что вас встретит обугленный или полусырой кусок мяса.
  • Бережный уход, как и за любой антипригарной поверхностью.
Как вы уже поняли, мы не призываем всех покупать один определенный вид гриля. Мы лишь информируем о предстоящих сложностях и неизбежных преимуществах, в которые скорее всего вы бесповоротно влюбитесь. В любом случае, наша статья носит исключительно рекомендательный характер, это не аксиома и для каждого из вас какие-то минусы могут и вовсе оказаться плюсами. 
Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусной едой. Приятного аппетита и удачных покупок!
Купон на скидку Grill Point
АКЦИЯ! 50% СКИДКА НА ЩИПЦЫ ДЛЯ ГРИЛЯ

Оставь свой E-mail и гарантировано получи купон на скидку

Только с 27.02 по 31.03.2019

Компания GrillPoint info@grillpoint.com.ua
ул. Оболонская набережная 11, корпус 3 г. Киев
FB YouTube