Grill Point

Особенности грилинга зимой

 

 

Кто сказал, что зима – не время для барбекю-вечеринки? Нам кажется, что спасаться от холода нужно именно сытной пищей, например, стейками из телятины или свинины с овощами. Гриллинг на свежем воздухе зимой – это удобно, вам не придется запасаться льдом для коктейлей, природа все сделает сама.

А если серьезно, то в этой статье мы хотим рассказать вам о нюансах работы с газовым и угольным грилем зимой.  

Газовый гриль – особенности эксплуатации зимой

Основа исправной и безопасной работы – выбор топлива. Бутан имеет низкую температуру кипения и замерзает как только столбик термометра на улице опустится ниже 0°C. Поэтому стандартная пропан-бутановая смесь зимой абсолютно непрактичная вещь. При нулевой температуре состав прекращает испарения, а значит, и гореть будет нечему.

Давление в баллоне

Во время заправки баллона учитывайте свойства газа сужаться и расширяться – не заполняйте баллон полностью, а лишь на 80%, оставляйте место для стравки. Помните, избыточное давление в баллоне может привести к взрыву, а такой сюрприз на вечеринке не нужен никому.

Прочность соединений

Когда вы последний раз проверяли шланги и соединения на предмет износа, расколов и правильности подключения? Не забывайте об этом шаге перед каждым запуском газового гриля.

Состояние горелок

Если нагревание длится долго, а пламя не идеальное, то скорее всего проблема не в погоде, а в вашем гриле, а точнее – в его горелках. Вооружитесь щеткой для горелок Grill Pro и забудьте о проблемах слабого огня. Регулярное обслуживание гриля – это ключ к исправной работе вашего гриля в любых, даже самых экстремальных погодных условиях.

Подготовьте запас газа

В период холодов  вы будете использовать больше пропана, чем обычно. Это связано с увеличением времени предварительного нагрева и большим расходом пропана, используемого для поддержания жара.

Держите наготове еще один газовый баллон, если планируете настоящую барбекю-вечеринку, а не просто пожарить пару бургеров к ужину.

Как проверить уровень топлива в баллоне?

Самый простой способ определить уровень топлива в резервуаре – извлечь баллон из гриля и обдать одну сторону горячей водой. Часть баллона, которая останется холодной, заполнена газом.

Второй способ – взвешивание. Но для того, чтобы определить остаток газа, нужно знать точный вес пустого баллона.

Совет

Хотя это заманчиво, не приносите свой гриль в помещении или в гараж. Гриль может выделять вредные газы, когда он находится в закрытом помещении, да и случайный пожар вашему дому точно не нужен.

Угольный гриль – особенности эксплуатации зимой

Это противостояние также естественно, как день и ночь. Почитатель газовых грилей считают их самыми удобными и практичными, а поклонники стейков с угольным дымком утверждают, что древесный аромат пропитывает продукт, делает его особенным и даже наделяет душой.

Как работать зимой с газовым грилем, мы уже разобрались. Теперь очередь угольных.

Итак, чем ниже температура за окном, тем больше расход угля для привычного вам гриллинга. Учитывая специфику нашей зимы (холод и влажность), разница расхода угля по сравнению с летом составляет 30%.

Коммерческий директор агентства Grillkonzept в Германии считает, что зимой лучше использовать уголь в брикетах, так как он дольше горит. Если вы планируете тушить рагу или медленно томить мясо, то лучше поискать бамбуковые брикеты.

Маленький секрет правильного распределения тепла

Мнение о том, что зимой на угольном гриле нужно готовить быстро, ошибочно. На самом деле можно поджарить даже большую утку с аппетитной хрустящей корочкой. Для этого мы поделимся свойствами работы жаровни.

Чтобы достичь эффекта нежного обжаривания, важно правильно распределить уголь: собрать его там, где нужна наиболее высокая температура. Свободное пространство вокруг можно отвести для овощей, ведь они готовятся гораздо быстрее мяса.

Постоянно следите за температурой мяса и температурой решетки при помощи специальных термометров.

Добавьте света

Зима невероятно скупа на солнечный свет, а погулять подольше хочется, да еще и с комфортом. Некоторые грили имеют встроенную внутреннюю подсветку, но ее лучше дополнить, к примеру магнитным LED фонариком от Big Green Egg или более мощным LED фонариком на прищепке Maverick.

Датчане считают одной из основных составляющих хюге (счастье, комфорт) именно свет. Правильное мягкое освещение располагает человека к хорошему настроению и отдыху. Пора и вам найти баланс хюге на барбекю.

И не забывайте о гостях

Тепло душевное – это конечно хорошо, но обогреватель – еще лучше. Выбирайте и покупайте, что вам больше по душе: электрообогреватель или газовый обогреватель, если вы уже умеете управляться с баллонами или хотите научиться.

В этом году вместо того, чтобы прятать свой прекрасный гриль барбекю, выносите его на задний дворик! Пора собрать большую дружную компания, приготовить вкусные блюда и горячительные коктейли. Ваша семья будет вам благодарна!


 

 

Купон на скидку Grill Point

Хотите получить купон со скидкой на вашу первую покупку?

Оставьте Ваш Email и мы вышлем скидочный купон!