Grill Point

Газовые грили – взвешиваем “за” и “против”

Рецепт отличного отдыха – приятная компания, большой кусок свежего сочного мяса и, конечно, газовый гриль.

Современные модели продуманы до мелочей, в них собраны лучшие инженерные решения, инновационные технологии и учтены требования известнейших шеф-поваров мира.

Выбор гриля вызывает массу обсуждений в сети. Если вы еще не решили, какую модификацию выбрать, то вам будет полезным следующее сравнение



Преимущества газового гриля:

  • Быстро прогревается – всего 5 минут и вы можете приступать к созданию кулинарных изысков прямо во дворе своего дома. Угольному грилю для полной “боеготовности” понадобится 20-30 мин, впрочем, это время тоже можно провести с пользой;

  • Для розжига не нужны особые навыки и это абсолютно безопасно;

  • Легко чистится при помощи специальной щетки, при этом вам даже не понадобится моющее средство. А элементы из нержавеющей стали можно мыть в посудомоечной машине.

  • Газовый гриль барбекю имеет очень точную систему термоконтроля – следовать рецептам с таким девайсом будет просто даже новичку кулинарии.

  • Готов к работе круглый год, независимо от погоды – ему не страшны ни холод, ни дождь, ни снег.

Кроме того, мощность работы горелок можно регулировать, что позволяет одновременно готовить несколько блюд, причем из разных продуктов. Так, сочный стейк из говядины, нежная форель и овощи вы сможете готовить одновременно и в условиях полного комфорта;


Недостатки:


  • Цена выше, чем у грилей, работающих на угле. Но это с лихвой окупается, если вы действительно планируете им пользоваться – уголь стоит значительно дороже газа и хороший найти бывает не просто;

  • Придется приноровиться заправлять баллон самостоятельно, купить несколько баллонов и держать один заправленный в запасе;

  • Если вы планируете использовать газовый гриль в собственном ресторане или кафе, то вам понадобится разрешение на эксплуатацию газового оборудования;

  • Газовые грили, как и любое другое оборудование, нуждаются в регулярных профилактических осмотрах специалистами.

Разновидности газовых грилей

Встраиваемые

– профессиональная техника, как правило, используемая в работе заведений общепита (кафе, рестораны, гриль-бары), но нередко люди покупают такой газовый гриль для дома за городом. Встраиваемые газовые грили отличает особенно высокая производительность;

Переносные

– модификации в виде тележки с колесами, местом для баллона и полочками для различных щипцов, лопаток и специй. Лучше всего подходят такие газовые грили для улицы, ведь они мобильны, но в то же время производительны – нужно просто выкатить агрегат из дома или гаража на задний дворик и можно считать, что к пикнику вы готовы!

Самые компактные модели легко поместятся в багажник авто – любой пикник и даже длительное путешествие с таким девайсом пройдет вкусно и сочно.



Какой купить газовый гриль?

Если вы уже решили купить газовый гриль для дома или коммерческого использования, то обратите внимание на материал, из которого изготовлена приглядевшаяся модель. Лучше, если это будут литой алюминий, чугун или нержавеющая сталь высокого качества и термостойкий пластик.

Что касается количества горелок – чем их больше, тем выше производительность гриля. Если вы редко пользуетесь грилем и количество членов вашей семьи не превышает 5 человек, то небольшая переносная модель полностью удовлетворит ваши требования.

Обратите внимание на поверхность – гладкая лучше подходит для приготовления бургеров, рыбы и овощей, а рифленая – для мяса. В более дорогих моделях функционал гораздо шире и возможностей для создания кулинарных шедевров гораздо больше. Так при помощи коптильни, различных решеток и моторизированного вертела для птицы шеф-повара ресторанов создают незабываемые вкусы, а ведь это доступно и вам.


Купон на скидку Grill Point

Хотите получить купон со скидкой на вашу первую покупку?

Оставьте Ваш Email и мы вышлем скидочный купон!