В чем преимущества цифровых термометров?

 

Многие мужчины не любят получать постороннюю помощь, даже когда это касается барбекю. Некоторые неоправданно считают термометры "костылем" на пикнике – вещью, которая вроде и помогает, но без нее тоже неплохо выходит. Но опытные гриллеры знают, что такой гаджет не только поможет избежать фиаско, но и поспособствует в оттачивании

кулинарного мастерства.

Футуристические беспроводные термометры сегодня стали реальностью и доступны каждому. Хотите собираться с друзьями на отдых и не стоять у гриля на протяжении всего процесса готовки? Это возможно – общайтесь, развлекайтесь, а когда мясу понадобится ваша помощь, вы получите оповещение на свой смартфон. Ну разве не это чудо техники?

Знакомьтесь с нашей статьей и выбирайте своего верного и технологичного помощника для гриллинга.

 

В чем преимущества цифровых термометров?

Технологичность

Модерн в этой сфере переоценить трудно. Современные электронные термометры имеют широкий модельный ряд с различными опциями. Они стали гораздо быстрее и точнее, синхронизируются с приложениями на смартфонах и "общаются" с поваром посредством сигналов.

Современные беспроводные кулинарные термометры подают оповещения владельцу, когда температура блюда достигает заданных границ. Чтобы ваш стейк не томился при низкой температуре и не пригорел.

У многих моделей есть отдельные приемники и передатчики, которые позволяют вам контролировать температуру на расстоянии. Более сложные устройства соединяются с Интернетом через Wi-Fi и позволяют просматривать ход приготовления пищи из любого места, где у вас есть доступ к сети в радиусе действия гаджета (обычно это расстояние до 100 метров). Современные термостатические контроллеры (аналогичные устройствам, которые поддерживают постоянную температуру в вашей основной домашней духовке) теперь позволяют изменять профиль приготовления из приложения, которое работает как на устройствах Apple, так и на Android. Беспроводная связь революционизировала способ приготовления на открытом воздухе.

Здоровье

Конечно, большой и сочный кусок свиного стейка особенно здоровой пищей не назовешь и мы говорим вовсе не об этом. В сыром мясе могут содержаться болезнетворные микроорганизмы и паразиты. Это не критично страшно при низком проценте содержания и правильной технологии приготовления.

Именно электронные термометры для гриля помогут контролировать готовность блюда. Выдержка мяса при высокой температуре поможет устранить возбудителей кишечных инфекций. Позаботьтесь о себе и своих близких, сделайте так, чтобы от вашего пикника у всех остались только хорошие впечатления.

Практичность

Многие дистанционные термометры оснащены несколькими сенсорами (зондами). Это удобно во время приготовления сразу нескольких кусков мяса, рыбы или овощей одновременно.

Практичны такие гаджеты и во время запекания одного блюда. Один зонд измеряет температуру самого продукта, а второй – области вокруг него (решетки, сковороды и т.д.). Благодаря такой технологии вы сможете четко понимать, в каких условиях готовится блюдо и устраивает ли вас это.

Для владельцев угольных грилей цифровые термометры с двумя сенсорами – настоящая находка. Ведь потушить жар легко, а вновь разогнать температуру бывает очень непросто. За это время овощи уже потеряют свою упругость, мясо станет суховатым, а рыбка – более рыхлой. Постоянный мониторинг температурного режима в гриле помогает избежать резких перепадов температур и полностью контролировать процесс готовки.

Экономия

Уберечь себя от испорченных блюд и настроения поможет цифровой термометр для гриля. Забудьте о выброшенных обугленных стейках и кремированных овощах – теперь ваши кулинарные способности будут признаны окружающими, как талант и не менее.

Сколько денег и нервов вы уже потратили на испорченные продукты во время готовки. Ведь отвлечься на беседу с друзьями так легко, беззаботный отдых затягивает и время становится неподконтрольным. Ваш маленький помощник дистанционный термометр сообщит, когда понадобится ваше участие в приготовлении обеда.  

Профессиональный инфракрасный термометр для гриля – инновационные технологии на вашей кухне

Принцип их работы основан на фиксации теплового излучения, исходящего от продукта без его повреждения. Зондовые термометры работают с повреждением целостности блюда, а ИК – оставляют его в первозданном виде.

Почему это важно? В момент прокалывания теряется сок и канал (ход) зонда остается открытым – самое нежное блюдо может стать немного суше. Это особенно важно для профессиональной кухни, где все должно быть безупречным.

В гриллинге брызги сока могут попадать на угли, заставляя пламя стрелять вверх. Так крупные куски мяса могут пригореть снаружи, но остаться сыроватыми внутри.

Важно отметить, что инфракрасный термометр не измеряет температуру внутри куска мяса – только его поверхность, температура решетки, сковороды и углей. Он также будет считывать температуру всего и всех, на кого вы укажете, что непременно обеспечит несколько часов развлечений с друзьями пока работает гриль.

В чем преимущества цифровых термометров?

Купон на скидку Grill Point

Хотите получить купон со скидкой на вашу первую покупку?

Оставьте Ваш Email и мы вышлем скидочный купон!